Руководство для пиццерий по увеличению растительных опций

Любите  пиццу? Трудно найти того, кто ответит “нет”. Особенно в России. Мы все любим разную пиццу:  итальянскую, американскую, на толстом и тонком тесте, кальцоне. В то же время, по мере того, как все больше людей решает ограничить свое потребление продуктов животного происхождения, простое избавление от сыра или пепперони определенно делает пиццу не такой, как она была раньше.  Пицца Маринара быстро наскучит, если она становится твоим единственным возможным вариантом. И неважно, насколько она тебе нравилась изначально.

В 2020 году найти вкусную пиццу на 100% растительной основе уже не так сложно, как несколько лет назад. Однако мы видим, что в основном именно небольшие местные пиццерии решают ввести (и успешно это реализуют!) в свое меню веганские опции, а вот со стороны больших сетей ресторанов решительных шагов не наблюдается. Гастрономические тренды доходят до нас с задержкой. Так, например, в Великобритании практически каждая сеть, в том числе Pizza Hut, имеет в своем меню несколько полностью растительных опций. 

Предложение растительных альтернатив сыру или мясу быстро увеличивается. И наличие высококачественных продуктов по выгодной цене помогает расширять ассортимент пиццы. Поэтому мы решили подготовить краткое руководство для пиццерий. Мы считаем, что каждый заслуживает вкуснейшей пиццы, независимо от своих диетических предпочтений. Проект «Едим лучше» обращается ко всем компаниям, которые готовы адаптироваться к меняющимся потребностям своих клиентов.

В этой брошюре вы найдете:

  • обзор исследований, свидетельствующих о растущей популярности блюд растительного происхождения;
  • примеры пиццерий, решивших добавить в свое меню веганские блюда и достаточно успешно продвигающихся на рынке;
  • несколько простых рецептов вкусной, полностью растительной пиццы;
    руководство по успешному продвижению вашего продукта на растительной основе;
  • советы для отдела закупок. 

Чтобы скачать документ, нажмите по картинке. Приятного чтения!