Руководство для производителей растительных альтернатив мясу

Согласно прогнозам, рынок растительных альтернатив в ближайшие 10 лет может составить 10% мирового рынка мяса и перерасти в индустрию стоимостью 140 млрд. долларов. Какова доля на этом рынке будет у российских производителей и можно ли ожидать появление местного Beyond Meat в ближайшие годы?

Представляем вам наше руководство по растительным альтернативам мясу. Основная цель документа — обратить внимание российских производителей на это перспективное направление. А также — дать практические советы о том, что должны включать в себя растительные альтернативы, чтобы по вкусу, текстуре и питательной ценности не уступать мясу.
Помимо привлечения новой категории покупателей, производство вкусных и доступных альтернатив меньше влияет на окружающую среду, выбросы парниковых газов и благополучие животных.

Руководство состоит из 7 разделов:

  1. Прогнозы развития рынка растительных альтернатив
  2. 4 главных составляющих качественного растительного мяса
  3. Лучшие растительные источники белка
  4. Важные добавки
  5. Процесс производства
  6. Маркетинг растительных альтернатив
  7. В каком отделе лучше продавать растительное мясо.Если у вас есть вопросы, уточнения и предложения, пишите на alexey.ivanov@eatingbetter.ru — мы всегда открыты к сотрудничеству!