2 Октября мы посетили благотворительный ужин проекта Chefs for Change, международного сообщества шеф-поваров, которые выступают за изменения в системе питания.
Ужин прошел в Варшаве, в рамках конференции по тенденциям в сфере питания Plant-Powered Perspectives. Блюда готовили одни из лучших шеф-поваров страны, а пока на кухнях рождались шедевры нам рассказали о тенденциях мирового рынка растительного питания.
Вероника Почильска, координатор проекта, и Гжегож Лапановски, один из его послов, отметили высокий темп роста востребованности растительных альтернатив и объявили о том, что Chefs for Change выходит за рамки Польши, становясь международным проектом.
Главная цель — объединить шеф-поваров на мировом уровне и поддержать сообщества, которые:
- вводят растительные блюда в меню своих ресторанов
- помогают рестораторам с проработкой веганского меню
- упоминают в СМИ о важности выбора в сторону увеличения растительных источников белка
- проводят мастер-классы по растительной кухне для кулинарных школ
Мы как представители России, а также представители Дании и Украины были приглашены лично! Отныне, присоединяясь к нам, вы можете стать частью мирового сообщества и внести свой вклад в изменения будущего!
Если вы работаете в отрасли питания и выступаете за изменения, свяжитесь с нами.